Details

Online-Medium: Zu gut für den Müll? Wie wir Essen retten können


Autor:
WDR-Magazin
Medienart:
Web-DVDs und Videos
FSK:
LEHR

Beschreibung

Niemand wirft gerne Essen weg, und doch geschieht es täglich: zu Hause, im Supermarkt und bei den Herstellern. 18 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jedes Jahr in Deutschland auf dem Müll. Quarks & Co fragt, warum so viele gute Lebensmittel in den Containern der Supermärkte enden und begibt sich auf die Suche. Unterrichtsmaterial zu den Themen Lebensmittelverschwendung, Lebensmittelrettung, MHD, Verbrauchsdatum, Nachhaltigkeit, Bewusstsein (Matthias-Film).

Schlagworte

Nahrungsmittel, Lebensmittelverschwendung, Lebensmittelproduktion, Verbraucheraufklärung, Müllvermeidung, Nachhaltigkeit, soziale Verantwortung, Wegwerfgesellschaft, Lebensqualität, Bewahrung der Schöpfung, verantwortungsvoll handeln, ethische Fragen, Werteerziehung, konstruktivistische Didaktik, Armut, Ernährung, Ethik, Gerechtigkeit, Globalisierung, Hunger, Konsum, Reichtum, Ungerechtigkeit